Стихотворение «ТАКОВА ИНАЯ ЖИЗНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 288 +1
Дата:
«ТАКОВА ИНАЯ ЖИЗНЬ...»

ТАКОВА ИНАЯ ЖИЗНЬ...

Трудно жить, когда тебя не понимают,
Да когда для всех ты кажешься чужой.
Говорят, что все прекрасно понимают,
А хотя ты по своему уму для них иной…

Нет вины, что ты слегка их всех умнее,
И что по другому чувствуешь этот мир.
Что живешь чинно, открыто и веселее,
И понимаешь, что вообще не их кумир…

Их домыслы приводят к осложнениям,
Ломают логику, вгоняя в ступор жизнь.
Ну, а раз ты не такой, по их суждениям,
Тебя уже ожидает общественная казнь…

Ты ими не понят, потому, что их умнее,
А все твои фантазии будоражат их умы.
Никто не скажет, что он тупой и глупее,
А будет доказывать, что дурачок это ты…

Таких, как все, на планете не сосчитать,
То люди, живущие рекламным мирком.
Они вкушают только личную благодать,
А тебя, умника, всегда считают дураком…

31.10.18.

Умные мысли никому по жизни не нужны,
Они приходят и ломают жизненные устои.
И некоторые для умных мыслей рождены,
Они знают, что глупая жизнь ума не стоит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама