Стихотворение «Звёздное молчание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 351 +1
Дата:

Звёздное молчание

А по ночам я слышу звёздное молчание,
и вижу свет их из вселенской темноты.
Не знаю музыки, чем звёздная, печальнее,
она - как осени последние цветы.

Ведь звёзды - запоздалый след из прошлого,
их настоящего узнать нам не дано.
И временем бескрайним так положено:
увидеть то, чего, быть может, нет давно.

И осенью земной холодной, сказочной
смотрю на звёздный отцветающий букет.
Он, как салют в ночи, как будто праздничный,
но он - лишь грустный отсвет прошлых лет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 01.11.2018 (1)
Душевно
     17:56 11.11.2018
Благодарен за отклик, Дмитрий:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама