Стихотворение «Верёвка Есенина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 425 +1
Дата:

Верёвка Есенина

Настроение – не весенние,
Пару месяцев – и опять
Будут про верёвку Есенина
В «Англетере» напоминать.

То ли сам он тогда отчаялся,
То ли кто-то сунул в петлю…
Я, чем жизнь его кончается,
Вспоминать как раз не люблю.

Разве это в поэте главное,
А не сделанные для нас
Искры рифм, напевы плавные,
О России и веке сказ.

Пастушка из него вы строите,
Что в стихах выказывал прыть…
Как «Ключи Марии» освоите –
Приходите поговорить

О масштабе подлинном личности,
О поэте, что – на века,
Что там страсти и необычности
Поведения, коль строка

За себя говорить обязана –
И ведь скажет, собой горда!
И его верёвкою связаны
Мы теперь уже навсегда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама