Стихотворение «Самолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 281 +1
Дата:

Самолет

САМОЛЕТ

Самолет простаивал в небе горностаевом,
оказался в облаке всем крылатым обликом.

Двигатели ладные без работы хладные,
сила невозможная борт держала вожжами.

Экипаж обученный, недовольный случаем,
собирал консилиум, плакал от бессилия.

Стюардессы хрупкие шелестели юбками,
путаясь с ответами, занялись жилетами.

Пассажиры бледные укрывались пледами,
ждали сообщения о невозвращении.

Точные диспетчеры у экранов с вечера:
точка без движения до изнеможения.

Министерство летное некогда почетное
объявило премию в помощь приземлению.

Ангелов сохранности, не лишенных странности,
видели на плоскостях возмущенных до смерти.

До сих пор наказаны к облакам привязаны
наши горемычные - жертвы необычного…

Так и я бессовестно близ тебя устроился,
вроде, как и с крыльями, только очень пыльными.

Сколько б ни простаивал, я тебя устраивал…
всё, что прекращается в небо возвращается…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама