Стихотворение «Змея и пила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 581 +2
Дата:

Змея и пила

Лето. Зной. Тоскливый день.
Стихла птичья дребедень.
Всюду тучи мошкары.
День правления Жары!

На траве волнистый след,
Шкура отражает свет,
Серебрится чешуя,
Царственно ползёт змея.

Видно в спешке на полу
Кто-то позабыл пилу.
И об острые края
Шкуру ранила змея.

Зашипела. Яд из жала.
На пилу, как лев, напала!
Злоба! Ненависть! И ярость!
Всё в одном клубке смешалось!

-Я не отползу на шаг!
Ты- мой самый злейший враг!
Обовью до рукоятки,
Задушу в смертельной схватке.

На траве от крови пятна…
Чем закончилось понятно.

Это притча, а  не быль.
Много в жизни Змей и Пил…
Про другое мой рассказ-
Месть и Злоба губят нас!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама