Стихотворение «Человек из прошлого.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Человек из прошлого.


Живу, доживаю век.
Кто скажет душе: «Свети»?
Из прошлого человек
Стоит на моем пути.
Забытый живой укор,
Почти, что родная кровь,
Ты вызвал меня на спор,
Былую свою любовь.
Обида еще жива,
И опыт печально вещ.
Ты держишь мои слова,
Как будто бы слово – вещь.
И совесть, и время – вспять,
Ни выжечь, ни обмануть.
Как горечь твою унять?
Как радость твою вернуть?
Кто вырвет тебя на свет,
Птенец, проигравший бой?
Ты болью своей согрет,
Разбитой своей судьбой.
Ты можешь меня винить
До Судного злого дня.
Прочна роковая нить,
Незримая нить огня.
Живу, доживаю век,
Держусь из последних сил.
Прости меня, человек,
Который меня любил!
Ты вырос и стал седым.
Страдание – Божий труд.
А прошлое – это дым,
Развеется на ветру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама