Стихотворение «Как много на земле...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 300 +1
Дата:

Как много на земле...

Как много на земле разрушенных людей,
Страдающих и телом, и душой!
Как много на земле не понятых идей!
Едва ль не пошатнется шар большой.
Сегодня я молюсь за тех, кто пал в бою
С реальностью,
                              не выстоял в толпе.
Сегодня я о радости пою,
О найденной подкове на тропе.
О смелости простого бытия,
Когда благословятся наши дни,
Когда друзья воистину друзья,
Не странные попутчики в тени.
Когда в сраженьи с внутренним врагом
Ты побеждаешь, истину любя.
Когда твоя забота о другом
В любви и созидании себя.
Когда, почти поднявшись из руин,
Ты оживаешь на закате дней,
Когда ты, оступившийся, един
С незамутненной совестью своей…
Как много на земле разрушенных дорог -
Отчаянье оставило свой след.
Но каждый миг тебя рисует Бог,
Пока ты жив, тебя спасает Свет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 25.10.2018 (1)
     10:47 25.10.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама