Стихотворение «ДРУГИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 312 +1
Дата:
«Другие…»

ДРУГИЕ...

Не огорчайся,  если этот мир   –   не наш.
Нарисовавший  нашу встречу  карандаш
Был слаб, увы…  а ластик Хро́носа – сильнее.
Судьба… Да нам ли разве пререкаться с нею?
Ты не грусти… Пускай   "Мы"   будем – не сейчас.
Не навсегда   нам Небо   выдало "отказ".
Потом – мир новый нас с тобой найдёт… и встреча,
Где "точкой схода" был когда-то предначерчен
Мечтой раскрашенный,   уютный уголок.
Чтоб разделить нас в нём  никто уже не смог…
В том мире будет всё,   конечно же,   иначе.
Там улыбнутся нам   не склоны Аппалачей,
И не Тирренская волна,   не "Третий Рим"…
Иное нечто…   но надёжное   –   внутри,
Что предназначено для нас   – и изначально –
Без расстояний,   без разлуки…  без печали.
Другой виток,   что будет благосклонней, чем
Запутанность   всех нерешённых нынче схем…
Когда? Не знаю… Непременно только – веришь? –
В единственной, для нас одних хранимой, сфере
Не будет   нынешней   разорванной "зимы"…
Другими будем мы.   Но это будем   –   Мы.

.

октябрь 2018






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама