Стихотворение «Я осенью дышу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Я осенью дышу...

Я осенью дышу...
В сапфировом просторе
Луч растворился золотой,
Став на мгновенье золотою
Печальной трепетной порой,
Когда октябрь на перепутье
Здесь будто дальше не идёт,
И золотые тянет руки,
И золотого слова ждёт.
И, как всегда, где бабье лето
Вновь дарит сказки октябрю
Я этот мир благодарю
За то, что не ищу ответа...
Хожу, грущу - что за пора:
Уже приглушены тона
В мелодии почти пропетой,
Но нет... шуршит опавший лист
И чуть звенит лист неопавший,
Где Солнца луч, мгновеньем ставший,
Играет солнечный каприс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама