Бытья и небытья вращается кольцо
И возникая в череде рождений,
Из кровного родства является лицо
Семейным сходством прежних поколений.
В младенчестве лицо, как чистый лист,
Затем в судьбе ль, в характере причина,
Становится хитрец, гордец и эгоист---
И на лицо спускается личина.
Но иногда, у многих лишь на миг,
Движеньем светлого и искреннего чувства
В лице отобразится Божий Лик
Ваянием Предвечного Искусства.
Наш выбор мал, но сущностью велик,
И выбору подстать грядущая кончина---
-Природное лицо, иль Божий Лик,
Иль тёмных сил двуличная личина.
На ту же тему
Я---пик творенья! - думаем мы гордо,
но вид и суть заключены в кольцо...
Бывает, что у человека - морда,
а у кота---интеллигентное лицо! |
"... Бывает, что у человека - морда,
а у кота---интеллигентное лицо!"