Стихотворение «Там, где море...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Там, где море...

Морская волна, как причуда, плеснула на берег,
Неся в себе страсть подпространства и бремя,
Хочу возвратиться в недавнее прошлое, в терем,
Туда, где у старого пирса так тянется время,

Где лёгкое чувство свободы, сгорая, томится
И образно вторит сознание разуму светлому снова,
В безмолвьи природы пытаясь опять засветиться
Оттенками праведных дней у прибоя морского.

Сознание будто терялось во мраке осеннем
И счётчик времён по нулям стал свободно ходить,
А мы улыбались друг другу, любя, как виденье,
Стараясь красиво и правильно время прожить.

Где лёгкое чувство свободы, сгорая, томится,
В безмолвьи природы пытаюсь опять засветиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама