Стихотворение «Брожу по мирам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Брожу по мирам...

Возмущаю покой мирозданья: брожу по мирам,
Поднимаю морозную пыль на дорогах небесных,
Благодарна Господним небесным чудесным дарам
В мире славном иллюзий, эмоций прелестных.

Я исканьем живу в подпространстве блаженном
И светила сбираю, они как лампадный фитиль,
На оттенке роскошном, благом, совершенном,
Проникая собою в чудесный и пламенный стиль.

Забываю опять я душевные, страшные муки,
В звёздных далях плывёт и вздымается пыль,
Все века миновали, сбежавшие тянутся звуки,
В пространственном, сказочном плавает быль.

Возмущаю покой мирозданья: брожу по мирам,
Благодарна Господним небесным чудесным дарам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама