Стихотворение «"Праздники ветров"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 323 +1
Дата:

"Праздники ветров"

Не описать в строфе размах,
как величаво и красиво,
затмив борьбу добра и зла,
единство празднует Россия.

Глаголят в рупор голоса
о неделимости, о братстве…
И мне не хочется в глаза
сказать чеченцу – будем драться!

И мне не хочется брюзгой
ворчать на малые народы…
Порой я тоже, как изгой,
ищу ответ – откуда родом?

Я верю в праздники. Дай Бог –
не только помнить о столице….
Бурят, якут толкают в бок –
за что им, дальним, сторониться?

За что носить на лбу клеймо
тому, кто в гении не вписан?
Кто «в люди» выбиться не смог,
кто от везения зависим…

Я верю в праздники ветров,
непредсказуемых, осенних,
когда не наломаешь дров,
когда движенье – не по схеме.

Когда упавшего в метро
не посчитают за пропойцу…
Я верю в праздники ветров,
и ты поверить им не бойся…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама