Здорово, друг! Как там дела, в Париже?
Вчера прислали карточку твою
В народе врут – дома у нас не ниже
На ней родной Саратов узнаю
Что ж долго так ты, друг, не откликался
Небось готовил ядерну войну?
Ты не шути, вон Рейган повихлялся
Да всё теперь и СОИ всю ко дну
А до того, промеж страной Советской
И западным буржуйским всем ворьём
Повесили стальные занавески
И стали ждать, что с голоду помрём
Теперь у нас дела идут неплохо
Но всё же есть какой-то неуспех
Вчера давали простыни из хлопка
И наволочки! Правда не для всех
Но у меня – свояк в обэхеесе
И сваха – продавщица из сельпо
Жена – завсклад, а тесть живёт в Одессе
Он ходит в модном кожаном пальто
Работаю, пока, экономистом:
«тому урезать, у того – отнять»
Идёт к тому, что быть мне замминистра
Тогда, гляди, и встретимся опять!
У нас мороз и снЕга прям до крыши
До одури вникаю я в «подряд»
Должно быть в Африке тепло, я слышал
Гуляют голыми там круглый год подряд
Наш председатель, он бывал в Париже
Хвалил мне Елисейские поля
центнЕров сорок, мол, дают и выше
- Ну, значит, плодороднее земля…
Эх, побродить бы в том цветущем саде
Где «семечки» посеял наш поэт
Где руки целовал Марине Влади
Ей и теперь, как будто двадцать лет
Оревуар, пойду на счетах ботать
У той – урезать, этой – предложить!
Живут же люди просто, чтоб работать
А нам работать надо, чтобы жить
P.S. В навозе – много шампиньонов
Чтоб им не вылезти – посредь полян?
И я, как шампиньон, среди пижонов...
Ну, до свиданья. Труженик Иван.
|
Не прочитала этот стих...
В нем нет ни грамма фальши
"Патриотизма" голос не утих!