И снова дождь…
Ну, сколько можно?
Который день всё льёт и льёт…
Кругом так грязно, внедорожно,
и скоро всё в полях сгниёт.
Ложишься спать под капель шорох.
Проснёшься утром: снова дождь.
И жалок вид у косогоров,
и мокрых и озябших рощ.
Но в атмосфере свежий воздух,
и это радует вполне.
Скучаю по ночам по звёздам
и по лазоревой луне.
Иду по улице по лужам
в болотных новых сапогах.
Проклятый дождь!
Кому ты нужен?
Ну, что за климат?
Просто крах…
|
Да сколько можно лить не прекращая!
Всю осень согреваюсь кружкой чая
Дождь хлещет днём и ночью напролёт.