Стихотворение «Предзимнее настроение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +2
Дата:

Предзимнее настроение

На минуту взгрустнулось...
И, вроде бы, всё хорошо:
Ускользает осеннее время от зимних морозов.
Машут ветками вслед уходящей красотке берёзы...
А ещё
Небо дождиком стало оправдывать улиц сутулость.

Успеваю заметить,
Пока не явилась зима:
Промерзает трава на земле, и теряются краски.
Листья больше не кружатся с ветром в стремительной пляске,
А дома
Много больше и чаще заботиться стали о свете.

Ночи стали длиннее...
Бросаются звёзды в глаза.
Почему-то, при взглядах на сумрак немного тревожно.
Ожидание дышит... Сливаясь с подкожною дрожью.
А роса
Пасть в траву перемёрзшую больше, как будто, не смеет..

Переждать это время...
Для снега настанет пора.
И морозы заставят забыть о сегодняшней грусти.
И зима, безусловно, для радости шанс не упустит.
Вечера
Будут славными с воспоминаньем о мире осеннем.

08.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 08.11.2018 (1)
"Переждать это время..."
     20:40 08.11.2018 (1)
У меня опечатка?опять?Пожалуйста покажите мне, я такая лёпа, что не вижу.Спасибо заранее
     23:51 08.11.2018 (1)
Я просто вторю автору...в подтверждение Вашей мысли.
     01:08 09.11.2018
гой...извините...спасибо большое)Я просто знаю за собой эту беду, опечатки...буду смотреть как баран на новые ворота...читать по слагам и не видеть.К сожалению
Спасибо)
Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама