Стихотворение «ПРЕДВЕСТНИК ЗИМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +1
Дата:

ПРЕДВЕСТНИК ЗИМЫ

Небосвод под вечер полонили тучи.
Пропитался зябким запахом мороз.
Липкий снег лениво опускался с кручи.
Редкостный прохожий прикрывает нос.

Ветерок позёмкой с леденящим бегом
Заглянул в проулки, взвился у витрин.
Побелели ветви крашеные снегом,
Шапочки белёсы на кистях рябин.

Вся трава поникла, сгорбившись от снега…
Желтовато-белый и зелёный цвет
Разукрасил травы позднего побега,
От природы мудрой оставляя след.

А зимы предвестник слёзно, тихо таял:
Ручейки и лужи несолёных слёз.
Будний день осенний ненароком хаял,
Встретив зимний праздник прежде, Дед Мороз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама