Стихотворение «В стиле Ренуара...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

В стиле Ренуара...

Был летний пасмурный и длинный день,
На рынке тихо покупала апельсины я,
Вдруг на меня легла волнующая тень,
Я оглянулась и увидела его из бытия.

Он появился неожиданно передо мной
Под солнца жаркими и яркими лучами,
Нарушив тихо мой пленительный покой,
Шагами меряя пространство меж цветами.

Его босые ноги были чисты словно воск,
Так безотчётны многие людей поступки,
Которые на всё своё наводят спешно лоск,
Идя во всём на сложные минутные уступки.

Был летний пасмурный и длинный день,
Вдруг на меня легла его волнующая тень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама