Стихотворение «Нестор окОянный этимология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:
«Нестор Летописец окОянный»
Предисловие:
9 ноября отмечается день памяти летописца Нестора.
Он называет себя «грешным», «окаянным», «недостойным рабом Божиим».

Нестор окОянный этимология

Быть «грешным» в понимании
была любовь взаимная,
при строгом воздержании.
Досель необъяснимая.

Быть «окаянным» грешником,
любовь - Неопалимая
Купина есть безбрежная,
гонимая, любимая…

Рабом же быть несложно,
насколько мы далёки?
Как на душе тревожно,
читая эти строки.

Коль Нестор, «окОянный»,
внимая «зубы», «оки».
Домой - искать дороги.
Любовью обуянный.

Не ждите к «око» - спуска,
как видит, зуб - неймёт.
Язык старинный русский.
Кто это всё поймёт?
Послесловие:
* Значение имени Нестор: имя Нестор означает «вернувшийся», «благополучно вернувшийся домой» (из торы)
* Неопалимая Купина, икона Божией Матери - куст горевший в огне, ветхозаветный прообраз.

9 ноября 2018 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама