Стихотворение «Сквозь строй телеграфных столбов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Сквозь строй телеграфных столбов

Сквозь строй телеграфных столбов
Проходит морщиной дорога
До срока приходит любовь
И детство уходит до срока

Гнетущая радость грозы
И тающей вишни тревога
И снова взмывает дорога
Сверкающей плетью лозы

А солнце восходит с востока
Родится река от истока
Но время безмерно жестоко
Уходит на запад дорога

Кукушка надрывно вскричит
Считая минуты убого
Одна оборвётся дорога
Другая родится в ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама