Стихотворение «БЕРЁЗКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 783 +1
Дата:

БЕРЁЗКА

Ты уснула, тебе что-то снится,
Ты красива в этой зимней позе.
Твой наряд на солнышке искрится,
На крещенском радостном морозе.

И свисают ветки - паутинки,
Твоя хрупкость так хрустально - нежна,
И твои плакучие слезинки
До весны замёрзли в неге снежной...

Вскоре ты проснёшься на рассвете,
Пусть морозец сделал сон твой крепче.
Молодой и  тёплый южный ветер
Вновь слова любви тебе нашепчет.

Ты распустишь косы и, играя,
В них вплетёшь листочки, как игрушки.
Стройная и вечно молодая
Под моим окном стоишь, подружка.
Послесловие:
http://www.stihi.ru/2011/01/24/3487

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 25.01.2011 (1)
Милая моя береза
Стоишь мерзнешь на морозе.
Ветви низко опустив
поешь нежный мне мотив
 ....................

нежный, прекрасный стих))))))))))
     14:36 25.01.2011
Спасибо за Ваш прекрасный отзыв!
С теплом и радостью,:)
Оля.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама