Стихотворение «СИЛА ДУХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 425 +1
Дата:

СИЛА ДУХА



Сила духа подразумевает наличие полной власти
над своим сознанием и полное отсутствие базовых
препятствий (страхов и предрассудков).

Кого-то ветер погоняет,
Кого-то жизнь в себе кружит…
Один копейке цену знает,
Другой собой не дорожит.

Легко подвергнуться заразе,
Слепым страстям благоволя.
Каким смешным многообразьем
Богата бедная земля…

Природа разницы не знает,
Ей все равно кто перед ней.
Кто меньше всех, тот громче лает.
Кто терпелив, тому больней.

И пусть талантлив ты от рода,
И сил творить невпроворот,
Не избежать в душе разброда,
Когда в ней роется урод...

11.11.2018г.
Послесловие:
Я максимально настроил озвучку этого стиха. Кому интересно, послушайте здесь: http://beskonechnost.ucoz.net/publ/poehzija_kluba/sila_dukha/4-1-0-201
Голос: Левитан
Эмоция: злой
Скорость: 0.5
К тому же нашел выход с неверным ударением в слове "кружит". Просто добавил еще одно "и" (кружиит). Ударение с "у" мягко переместилось на "и".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама