Стихотворение «Заваруха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Заваруха

Зашуршали колёса,
«Зашипели» машины.
Снова скорость износа
Возросла у асфальта.
Белизною несносной
Старых улиц картины
Захлебнулись, отбросив
Тени цвета базальта.

Кто в пальто нараспашку
Лихо ветры гоняет -
Ими осень проспекты
Враз пронзает насквозь.
Кто себя полной чашкой
С крепким кофе спасает,
Кто, одевшись корректно,
Явно с холодом врозь.

Я любуюсь погодой:
Ускоряющим ветром,
Маскирующим снегом
Вперемешку с дождём.
А ведь сколько народу
Стушевалось при этом!
Мы ж с природой - коллеги,
Мы живём ноябрём!

08.11.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама