Стихотворение «Поэт в России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Всероссийский день библиотек
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 389 +1
Дата:

Поэт в России

Ушёл из жизни пафосный поэт,
Известный как Евгений Евтушенко.
В Поэзии померк ярчайший свет,
Но где погас - вглядитесь хорошенько...

Талант сей породил ещё Союз,
Шла «оттепель» шестидесятых:
Поэзия блистала средь искусств,
И много было мыслей непредвзятых.

И наш поэт тогда уже творил
И прославлял себя и руководство:
Прекрасными словами говорил,
В Стране Советов это было просто...

Прошли года, и вот сменился строй:
Тяжёлых девяностых лихолетье.
Кормилицу покинул наш герой:
Не диссидент, не знал цензурной плети.

На четверть века скрывшись в США,
Порой бывал в родимых он пенатах:
Со сцен любезно людям разрешал
Вкусить стихов, волнующих когда-то.

Свой гений в массы твёрдо продвигал,
В толпу метая ловко копья строчек.
Нередко взгляды гневные бросал
На «бездарей», кто внять ему не хочет...

Поэзии утрата велика,
Но сделать нужно правильный акцент,
И тезис будет врезан на века:
Поэт В РОССИИ больше, чем поэт!

01.05.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 23.11.2018
Поэзии утрата велика,
Но сделать нужно правильный акцент,-
"Карман" свой набивает пеликан,
И стал "сытней" копейки нынче цент.

Реклама