Стихотворение «Перерождения »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 279 +1
Дата:

Перерождения

Возрождаясь , ещё надо стать травой ,
Что в желудке сварится в перегной ,
А после опять прорастёт и вновь -
Заполнит своим веществом чью-то кровь .

До разума нового - лишь поколения
Разностороннего перерождения ,
Разносортного воплощения :
Жизни , смерти , снова гниения .

Мы просто комплекты из пыли , пищи .
Когда-то остыли , стали лишними -
Нас вышибла смерть и в круговороте
Закружила , двигая к новой плоти .

Ты жив , часть тебя ещё в чьей-то кости ,
Не сгнив , но в уже оконченном росте -
Как символ былого обличья тела ,
Которым когда-то ты был всецело .

Путь плоти , путь крови - материи сдвиги .
Иной похоти , боли в животном крике .
Когда-то травой проживая в поляне ,
А сейчас с головой , что стремится к нирване .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама