Стихотворение «Как удвоить куб и проссать миллион?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:
«как два пальца об асфальт»
Предисловие:
Просто. Есть такой остров Дилос в составе общины (дима) Миконос (в периферийной единице Миконос в периферии Южные Эгейские острова), его население 24 жителя по переписи 2011 года. Во избежание чумы, островитянам предлагалось удвоить жертвенник святилища, который имел форму куба. Они соорудили ещё один такой же куб и поставили его на первый. Решение оказалось в корне не верное.

Решение в Англии два века тому назад, оценивалось в миллион фунтов.
Ведро со льдом в котором пять бутылок пива - un cubo - стоит пять евро.

Как удвоить куб и проссать миллион?

Я б его удвоил,
если бы не это.
Если бы не лето,
если бы поспорил.
Жертвенник мужчина?
Жертва кто? Она.
Пять в одну корзину.
И цеди до дна.

Опрокинь ведёрко
сразу кверху дном:
будет вам шестёрка
или пять в одном.
Будут и орешки,
будут и вершки.
Не удвоить грешно,
ни к чему смешки.

Небо голубое,
золотое море!
Не было бы горя…
Кубо - заказал.
Я б его удвоил!
Да сходил поссал…
Жертвенник проспорил.
Бог и наказал!

На душе так ясно.
Сказка, а не вёдро!
Ниже всё так бодро,
Взял я куб, о дясно.
Лето, всё прекрасно.
Зря ли, доказал?
Заказал лекарства.
Чемодан - вокзал…

В зиму мне не пьётся,
с вёдро, я б сказал.
Смехом ли зальётся
танцевальный зал.
Я танцор не глупый.
Снять да почесать.
Пять отдать - un cubo:
Миллион проссать.

Словно пили и не пили,
или мы, или не мы?
Как из кубка пригубили
в эпидемию чумы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама