Осень поздняя - что это?
Слякоть, сырость, ветродуй.
Убежало наше лето…
Хоть горюй, хоть не горюй.
Оголились все деревья,
Им пора ложиться спать,
Раз, по древнему поверью,
До зимы - рукой подать.
Холода уж на подходе,
Дед Мороз - на полпути.
Вдруг снежинки в хороводе
Закружатся – не пройти!
А наутро всё растает,
Не оставив и следа.
Осень с зимушкой играют,
Бегают туда-сюда. |