Стихотворение «Осенняя сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 14
Читатели: 422 +1
Дата:

Осенняя сказка

Сегодня дремлет желтый лес
пропахший прелью и грибами.
Бредем, как по стране чудес,
под золотыми куполами.

И увядания краса
горит у нас над головами.
Птиц перелетных голоса
скорбят над голыми полями.

О чем пытаются сказать?
Быть может о тоске в разлуке
или о том, что улетать,
пришла пора от зимней скуки?

О невозвратном говорят!
О чувствах отшумевших стаей,
а землю новый листопад
откружит желтыми листами.

Жаль, скоро инеем седым
мир заблестит под небесами.
Остудит серебристый дым
в саду цветов последних пламя.

В озябшей сини облака,
поблескивая чистым пухом,
нам принесут из далека
и грусть, и зимней песни звуки.

И разгуляется зима!
Укроет легкими снегами
рощ золотые терема
в лугах горящие кострами.

Под песни вьюги о былом:
о расставаниях и встречах
придет воспоминаний сон
нежданным гостем в зимний вечер.

Да, теплых дней не отыскать
в пожарах осени лиловой,
но сердце будут согревать
огни надежд и жизни новой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 22.09.2019 (1)
1
Здесь, скорее, не осенняя сказка показана, а ожидание прихода зимы.
Но тем не менее, всё равно красиво.
     15:55 23.09.2019
Поздняя осень менее красочна чем первоначальная красавица, но не менее привлекательна и сказочна. Спасибо, Магдалина, за мнение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама