Стихотворение «Страдание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 383 +1
Дата:

Страдание

Дано ли мне увидеть ещё раз как расцветет сирень?
Доведется ли увидеть мой край иным и осветленным?
Отдаленный неодолимой дальностью от будущего,
смогу ли добрести до пламенной весны усталой Родины моей?
Повезёт ли мне бесприютному, увидеть себя в обновленной стране?
Ох, как больно видеть развалины с темными глазницами смерти
вместо сияющих стёклами окон.

Перекошенный мукою мук, всегдашний узник бесправия смогу ли я,
наконец, вдохнуть хоть небольшой глоток подлинной радости?
Неужели так и не случится мне, страждущему от физических мук
и душевной стужи ощутить дыхание весны?
Обитый всплесками судьбы,
как старый клен студеными ветрами, я с болью в даль смотрю. 
Что будет с Родиной и с нами?.. Но нет ответа, нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама