И вдруг разверзлась тишина,
И на латыни песня зазвучала.
Из темного угла пришла она,
И все вокруг вдруг замолчали.
Свет сверху и по диагонали,
Смычком волшебным проскользнул.
И ангел в свете так печален,
И кто-то рядом тяжело вздохнул.
Прощались тихо, за руку держал
Один лишь не поверивший во смерть.
Смотрел на скромный "пьедестал",
В глазах вся жизнь, как круговерть.
Вот гроб качнулся и вниз пошел,
Такой тяжелый бесконечно миг.
И ты хватая воздух ошалел,
И грань, что тоньше волоса постиг.
Все кончено, все остальное мрак,
Ты не поверил смерти, ведь он жив.
За чередою слишком скользких врак,
Увидел, насколько жизни путь красив.
Почувствовал как часть тебя изъяли,
И на душе тяжелый камень лег.
Глаза в прохожих абрис рисовали,
И первый опыт в жизни он извлек.
|