Стихотворение «Мореманка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 577 +1
Дата:

Мореманка

Было, не было - однажды,
Осенью или зимой,
Возвращался из побывки,
Молодой моряк с женой.

Рядышком она сидела,
Моряку тому под стать,
Как сложилась их поездка
Вам хочу я рассказать.

Едут час, а может больше,
Уже стали замерзать,
Вдруг встречает их ватага
Хулиганистых ребят.

- Эй, приятель, куда едешь?
Не спеши, остановись,
Видим, ты везешь молодку,
Ты уж с нами поделись.

Морячок вмиг принял стойку,
Им готовит апперкот,
Жена сразу соскочила,
Дрын немалый достает.

- Дед мой боцман, любил драку,
Я ему во всем под стать,
Кто-то сильно пожалеет,
Моряков, чтоб обижать.

Взвилась соколом дубина,
По плечам да по рукам,
От  ударов  сразу шайка
Разделилась пополам.

Часть рассыпалась по полю,
Нигде больше не видать,
А вторая часть притихла
И теперь их  не узнать.

Возвратилась она к бричке,
Разогнав по полю  рать,
И на мужа, как тот боцман,
Принялась она кричать:

- Долго будешь ты возиться?
Ведь темнеет, скоро мрак,
Надо нам поторопиться!
- Слушаюсь! - сказал моряк.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 02.03.2023
Вот!!! Смеюсь
     20:34 22.11.2018 (1)
     03:47 23.11.2018 (1)
1
Спасибо!
     18:02 23.11.2018
Гость      18:53 14.11.2018 (1)
Комментарий удален
     19:39 14.11.2018 (1)
1
Спасибо. Тут один камрад, считает вовсе даже наоборот.
Гость      19:44 14.11.2018 (1)
Комментарий удален
     20:00 14.11.2018 (1)
2
Дельные замечания воспринимаю положительно, снисходительные, высокомерные, терпеть не намерен.
Гость      20:04 14.11.2018 (1)
Комментарий удален
     20:19 14.11.2018
2
Действительно, чего я расстраиваюсь? Может этот юноша того и ждёт.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама