Стихотворение «Старателям с квадратной головой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 307 +1
Дата:
«корабль дураков»

Старателям с квадратной головой

Опять бурить, опять корабель.
прибило в Русь на Колыму.
Пылает, ждут, земля - оттает.
С голов квадратных вся в дыму…
А их всё складывают в штабель.
С корон алмазных, не простых,
спроси, квадрат о чём мечтает?
Что делать, в недрах - золотых?

Ждут параллакс угла светила,
чтоб щупать в речке местных баб,
с дурёх которых честь и сила.
С утра хотелось, вот ослаб…
А судьи кто? все судьи - бабы!
Ну, ты, хотя бы - чуть приври...
Пол хоть и падкий, но не слабый,
не то, как встретит у двери!

А то, как звякнет по ведёрку!
Опять весна, опять на тёрку?
Мишаня, будешь там, смотри,
они в любви всему научат.
Всё, что намоешь, в дом неси!
Квадратный шурф, на всякий случай,
чтобы вопросами не мучал,
пробей квадратной головой.
Пробил, намыл и ну домой!
Где золотишко сыпать, кучей.
Подлючей баб, во веки присно,
не видел он. Какая пристань!

Коронку сложно подобрать,
тому - квадратную от газа,
кому старателем не стать, -
Ассенизатором с алмазом.
Ведь труд любой у нас в почёте,
и кто на финишной прямой,
и кто в начале - лишь живёте
своей квадратной головой.

От мишуры, а Вы поймёте,
пока писал, я так устал,
словно в пещере побывал.
портрет Мишани в том узнал.
и вы, хоть чуточку приврёте:
коронки точит в божий вал
всё та же, лысая Гора.
И тот же куст, и как с куста!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама