Стихотворение «*Смотрю я на стрелки наручных часов*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: войнаСолдатармияслужбаСлужба в армииДМБдемобилизация
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

*Смотрю я на стрелки наручных часов*

Смотрю я на стрелки наручных часов
И время как будто застыло.
Меня целый день, словно дальней мечтой,
Воспоминание о доме манило.

Жизнь по уставу, своим чередом,
Меня превратила в солдата.
Подбородок повыше, грудь колесом,
Рука на цевье автомата.

Все как один стоим смирно в строю,
Устремленные взглядом в даль неба.
Вижу в дали летит самолёт.
Он напомнил гражданское время.

То время, когда прогуляться я мог
Свободно без зелёных погонов,
То время, когда не бояться я мог
Патрулей и военных законов.

Ведь ограничена очень военная жизнь.
Свои тут законы, поверь мне.
Захоти ты сейчас и сходил бы в кино
Или съел что нибудь не по мере.

Так наслаждайся ты жизнью, читающий друг,
Пока есть такая возможность;
Ведь время идёт и близится срок
И тебе сдавать тест на пригодность.

Ну а если служил ты и уже перенес
Все тяготы воинской службы,
То крепко эму руку и честь отдаю,
Что защищал ты гражданские души!
Послесловие:
"..и честь отдаю.." служивые сейчас начнут.. знаю - воинское приветствие! Честь; ибо по слогам в строчке не подходит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама