Стихотворение «Этот вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 383 +2
Дата:
«Этот вечер»

Этот вечер...

Вновь грусть стучит в окно, как будто знает точно,
Что этот вечер мне сулит побыть одной –
Трудиться должен муж сегодня сверхурочно
И так до выходных игрушкой заводной.
И тянется рука невольно к ноутбуку,
Где можно от хандры найти всё без труда,
Но побороть нельзя экраном тонким скуку –
Гламурная среда мне с неких пор чужда.

Смотрю я в темноту, а мысленно на юге
Ловлю последний луч закатного огня,
Там летнее тепло не допускает вьюги,
Ноябрь с календаря бессовестно тесня.
Наверное, и там пустые тротуары,
Закончился сезон, скучают фонари…
Вмиг схлынула тоска – внизу мигнули фары,
Вернулся милый мой, пусть лгут календари!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама