Стихотворение «Дом хрустальный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:
«Владимир Высоцкий»
Предисловие:
По мотивам песни
Владимира Высоцкого
"Дом хрустальный"

Дом хрустальный...

Живу в хрустальном доме на горе высокой я
И наблюдаю мир подводный и надводный свой,
Он весь как серебро блестит на гранях бытия,
Переливаясь, я горжусь прекрасною судьбой.

Богата и живу царицей я морской у родников
Серебряных, сверкающих как небеса чудесно 
Среди пушистых и роскошных светлых облаков,
Мне с песней побродить меж ними интересно.

Я как Мадонна Рафаэлева танцую в замке и пою
Средь россыпей из золота блестящего и власти
На бесконечности извечной я опять с тобой стою
И подвергаюсь обольщенью бурной сладострасти.

Живу в хрустальном доме на горе высокой я,
Он весь как серебро блестит на гранях бытия.


Послесловие:
      Песня Владимира Высоцкого
      "Дом хрустальный"

Если я богат, как царь морской,
Крикни только мне: "Лови блесну!" -
Мир подводный и надводный свой,
Не задумываясь, выплесну.

Припев:

Дом хрустальный на горе для нее,
Cам, как пес бы, так и рос в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!
Если беден я, как пес, один,
И в дому моем - шаром кати,
Ведь поможешь ты мне, господи,
Не позволишь жизнь скомкати!

Припев:

Дом хрустальный на горе для нее,
Cам, как пес бы, так и рос в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!
Если беден я, как пес, один,
И в дому моем - шаром кати,
Ведь поможешь ты мне, господи,
Не позволишь жизнь скомкати!

Не сравнил бы любую с тобой -
Хоть казни меня, расстреливай.
Посмотри, как я любуюсь тобой, -
Как Мадонной Рафаэлевой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама