Стихотворение «Миф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Миф

Простая радость необъяснима,
Хотя учёный – найдёт резон.
Но слов снежинки порхают мимо,
Как в снег, слагаясь в глубокий сон.

Довольство миром, довольство светом,
Морозом, лесом, теплом, едой –
Мы много можем сказать об этом,
Но не затронем глубинный строй.

Здесь – слишком густо: цветы и люди,
Моря и горы, дома, мосты...
Миф для рассудка чрезмерно труден,
Плодотворящий из пустоты.

22.01.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама