Стихотворение «В награду. Песнь спасения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

В награду. Песнь спасения...

Ты мой Великий Бог, защитник и Спаситель,
Прельщаешь красотой Эдемский Божий сад,
Возьми, Господь Отец, меня в Свою обитель,
Чтоб не пришлось идти мне в скорбный ад.

Спаси меня, Господь Отец по благодати
И озари Своим Величьем, Божьим светом,
Царящим в небесах роскошных славной стати
Перед блаженным дивно-праведным рассветом.

Вопрос свой задаю Тебе, Господь, мой Бог,
О том, как Ты судьбой моей распорядишься,
Хочу я заслужить Твою награду без тревог,
Ты мне ночами долгими в пустыне снишься.

Своё я обещанье дал Тебе в завете мудром
Что буду доброй совестью служить, Всевышний,
Я не хочу переносить тоску, страданья утром
И долгим вечером, ночами. Блажен Ты Свыше!

Тобой одним я стану дорожить, стремлюсь собой
Под сенью сада, там, где птицы дивные, цветы
Роскошные сияют счастьем у порога моего с Тобой,
Поют Тебе романсы, песни долгие, как хочешь Ты.

Ложь ен спасение, есть путь надёжный без греха
Случайного, ведь Слово Бога твёрже стали, 
Грех, даже небольшой, противен Богу из стиха,
Который мы с Тобой, Господь Отец, писали.

Господь, Ты мудрым Словом указал дорогу мне,
И объяснил, как достигать спасения души своей
В костре большом и пламени в стремительном огне
Среди оттенков тени и больших безумств, страстей.

На грунт упало семечко любви и не случайно, 
И из него проклюнулся росток, как Божья тайна,
Увидел мирозданье во вселенной, мир необычайный,
И в нём пленительный восторг Его желанный.

Возникло всё живое волей Бога, Он в семена
Вложил Свой генный код, чтоб длилась жизнь,
И дождь их поливал слезами, и плоды, и времена
Неслись на небеса, тянулись вместе с ними виражи.

На землю я взгляну, увижу дни земные в чистоте,
И призову творить добро и чистоту, на скрижалях
Я напишу Слова Господние о том, как в полноте
Свершаются события в неведомых небесных далях
В большой любви и страстной...
Любви стремительной и властной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама