Стихотворение « ДЕНЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 270 +1
Дата:

ДЕНЬ.

ДЕНЬ

Бойко Валерий Петрович

Солнца на закате,
Краешек видать -
Уставшее солнышко
Тоже хочет спать.

Весь в бордовом свете
Катится закат,
И первые звёздочки
На небе горят.

Тихо ночь приходит в город,
И луна с небес глядит,
Над Невою Медный Всадник
Со всем Миром говорит.

Тёплый день был над Невою,
На закате весь исчез -
Кто-то Богу помолился,
Над Невою воздух свеж.

А по сути, не день это...
Жизнь, длинною в целый день
Кто-то в счастье его прожил,
Кому с дома выйти лень.

Волна бьёт в гранитный берег
И неона яркий свет
День за днём идут к закату,
Так проходит много лет.

Не смотрите на него все -
Будто он простой лишь день,
День ведь многое решает
Хотя в жизни нашей, тень.

Никогда он не вернётся...
Как в Неве, назад вода
Лишь уйдёт в закат бордовый,
Это значит, навсегда.

Завтра новый день наступит
И проблемы с ним придут,
Все проблемы решать надо...
Они сами не уйдут.

День, решает все задачи -
Всё он в мире знает,
Он вопросы жизни, смерти
Порою решает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама