Стихотворение «Хорошие Дела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 399 +1
Дата:

Хорошие Дела

" Хорошие Дела "

Хорошими делами прославиться нельзя,
На первый взгляд нелепость...но Шапокляк права.
Хорошие поступки не требуют наград,
Кому - то стало лучше...а значит сам и рад.

А значит Кто - то мимо чужой беды не шёл,
Увидел передрягу...и в гости к ней зашёл.
Спонтанно...неумело...но чью - то Душу спас,
А после испарился как невидимка газ.

Он на Геройский титул...себя не возносил,
Случайно получилось...да просто рядом был.
И в мыслях не мечталось...кого - нибудь спасать,
Помог...да ну и ладно...и дальше вдаль бежать.

Вот так и происходят...Хорошие Дела,
Внезапно...неуклюже...Им слава не нужна.
По зову чьей - то боли...сжимаются виски,
А значит будет помощь...она уже в пути.

А значит...Мы - есть Люди...покуда в тех Делах,
Кого - то Кто - то снова выносит на руках.
В ответе друг за друга...и малый и большой,
И нет наград бесценней...чем Жизнь - сама собой.

автор: Юрий Сопелкин. ( 18.11.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама