Стихотворение «Горечь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Горечь...

Я брошу все: перо, бумагу, интернет,
Уйду в себя, забуду выйти днём,
А вечером направлюсь я в рассвет,
Туда, где сок лимонный дружно пьём.

Грейпфрута горечь проглочу, таясь
От взглядов любопытных и намеков,
Советов, чьих владельцев ипостась
Передо мной бросает сонм упреков.

Бегу обиды горьких чувств и неудач,
Вкус горький разочарований остается,
В душе и сердце раздается тихий плач,
Воспоминаний горечь в разум льется.

Что горечь горечи? Всего лишь вкус
Грейпфрута, апельсина, шоколада,
Бежит спонтанно спотыкаясь пульс,
Ему любому я всегда безумно рада.

От горечи пытаюсь сладость отличить,
От сожаленья - радость встреч былых.
Вам не дано меня в признаньи уличить,
Оно - страданье горьких чувств святых.

Я брошу все: перо, бумагу, интернет,
И вечером направлюсь я в рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама