Стихотворение «Кони привередливые...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:
«Владимир Высоцкий»
Предисловие:
По мотивам песни
ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
"Кони привередливые"
http://m.youtube.com/watch?v=vA0aWBGqTR4

Кони привередливые...

Мои кони вдоль обрыва проскакали с ржаньем,
Я их погоняю хлёсткою нагайкою своей нещадно
С гибельным восторгом, ветер пью познанья,
С беспощадным рвеньем распеваю песню жадно.

Медленней бегите, кони, а нето опять под плеть
Непременно попадёте в скорости такой своей,
Тише, тише, не так быстро, не спешите, ведь
Скорость вашу скоро ограничу добротой моей.

Ураган сметёт пушинкой ваш безумный бег.
Колокольчик от рыданий весь зашёлся, весь!
Неужели станете бежать так целый Божий век?
Постарайтесь, кони, слушать только здесь.

Мои кони вдоль обрыва проскакали с ржаньем,
С гибельным восторгом ветер пьёт их знанья,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама