Стихотворение «скучать и мерить когда гости пролетят…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 436 +2
Дата:

скучать и мерить когда гости пролетят…

Сидеть в гостях и думать о тебе
пуская слово как по скатерти кораблик
снять расстояние как старые очки
3D иллюзии дороже сытных правд
и под столом на чьи-то грабли наступить
случайно и нечаянно
и вздрогнуть
растаяв именем и вилкой в оливье
или кататься пузырьками лимонада
то соловея от несказанных – поверь
то оживая перепадами прохлады
крутить в уме вопрос кричащих под мостом
который сразу не поймать и не забыть
порвать приличия
задав его тебе
как маленькую веру после точек
помадой след оставив жемчуга в фужере
скучать и мерить
когда гости пролетят…

сбежать от всех и там в тиши пустых зеркал
тебе совея долго руки целовать
у самой пропасти желания во ржи
и сбить вопросом приступ глупо невпопад
простым но цепким как котёнок или проседь
и крылья глаз родных на берег полетят

ну почему так только женщины кричат
как будто душу отпускают небом в осень
Послесловие:
В этих маленьких вопросах ответы не на иллюзию интереса, в них наша дорога из одного предела в другой..
Я никому не могла бы их задать..
кроме тебя...
Но они есть рядом со многими..
мне от них осенне и немного смешливо лукаво..но это защита от себя...
А иногда больно.
Потому что мы знаем эти ответы...
Но их нельзя пересказать словами...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама