Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 276 +1
Дата:

Первый снег

. Стояли дни продрогшие, унылые,
И ветер озверел, похолодел.
А листья с нерастраченными силами,
Слетали к застывающей воде.

Прохожие - озябшие и серые,
Ныряли в проезжавшие "такси",
Ругая осень и погоду скверную,
Просили поскорее довезти.

Всё было мрачным, мёрзлым, продуваемым
От холода и хмурой пустоты...
Но изменился мир неузнаваемо-
Легли на землю снежные цветы...

Они летели хрупкие, как музыка,
Подхваченные ветром наугад,
И стёрли всё, что в мире было грустного.
Шёл первый снег. Был первый снегопад.

Пусть этот снег недолгий, как и радуга,
Растает завтра, в лужи утечёт,
Но от него на сердце что-то радостно,
И ждём его, как чудо, каждый год


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама