Стихотворение «Под ногами всё травы, травы в жемчугах заповедных рос!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:
«МАРИНА ВОЛКОВА»
МАРИНА ВОЛКОВА

Под ногами всё травы, травы в жемчугах заповедных рос!

Под ногами всё травы, травы в жемчугах заповедных рос,
Запах пряной лесной отравы бродит в меди моих волос.
Пусть и спутник, и круг мой новый, так же светел и зелен взор.
Отразился закат лиловый в зеркалах голубых озёр.
Мы и раньше друг другу снились, на века потеряв покой…
Мой сиреневый, нежный ирис над прекрасной цветёт рекой,
Прикоснись к лепесткам рукою - ласков бархат его крыла.
Я когда-то была рекою, я царевной речной была!
Полыхает заката пламя, наступает полночной час.
Этот ирис заветный - память об утерянных, прежних нас.
Натянуты струны, дрожат в напряжении.
Стою, не сводя очарованных глаз.
Играй! В каждом звуке и в каждом движении
Весь мир отражается здесь и сейчас.
Мелодия волнами вольными плещется,
Звенит бубенцами, гремит, как набат,
И древность минувшая сердцу мерещится -
Былинная древность!.. Русалий закат
С восходом целуется. Ночь неприметная
Меж ними, как дымка, - легка и светла.
Костры догорают, и зорька рассветная
Над синей рекой расправляет крыла.
Трава одолень на волнах распускается,
Нежны в лунном свете её лепестки.
Ничто в этом мире души не касается -
Лишь песни твои в тишине у реки.
Играй же, мой Свет! Пусть волшебными птицами
По струнам поющим летают персты.
Пусть радуги слёз у меня под ресницами
Горят - я величью дивлюсь Красоты.
Мотив твой звенит над лугами и весями,
Теряется в травах безбрежных полей.
Ты Русь пробуждаешь заветными песнями
И душу ей лечишь любовью своей.

Волкова Марина-автор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 19.11.2018
Чей текст, Леонид: ваш или Марины?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама