Стихотворение «Страна Оления...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 399 +1
Дата:

Страна Оления...

...По щучьему велению, по моему хотению,
По страстному желанию потерянной души,
Умчи меня, дружок Олень, в свою страну Олению,
И возвратить меня домой под утро не спеши...

  Я в той стране оттаю вмиг, увижу незабытые
Картинки детства моего и праздники весны,
Моих друзей веснушчатых с обветренными лицами,
И свойственные юности желанья новизны...

  Уйду далЁко-далекО, вдыхая травы пряные,
Возьму у неба синего охапку синевы,
Вон рдеют маки вдалеке полоскою багряною
И васильки среди хлебов пронзительно милы...

  И запоёт душа моя от чувства сопричастности,
От радости свидания с родимой стороной.
И я пойму- я дома здесь, всё остальное частности,
И вновь заплачет иволга оборванной струной...

  Промчатся годы школьные весёлой вереницею,
Взгрустнут в окне промокшие от снега провода.
Я вспомню первую любовь страница за страницею,
И это всё останется со мною навсегда...

...По щучьему велению, по моему хотению,
По страстному желанию тоскующей души,
Умчи меня, дружок Олень, в свою страну Олению,
И возвратить меня к себе под утро не спеши...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 10.05.2021
Благодарю вас.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама