Стихотворение «Вспоминая Остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
Город Остров Псковской области

Вспоминая Остров

О чём-то думал я, на речку глядя,
с висячего моста я видел дно,
там развевались водорослей пряди,
вода струилась с будущего. Но,
не разглядеть подсказок и намёков,
на то, что ждёт нас в нашей суете,
одно мы знаем, - в водорослях тёмных
есть щуки, и мальки и много дел.
Так почему чарует как-то странно
вид нашей тени на струящейся воде?
Вода течёт из будущего явно,
уходит в прошлое, а мы – водораздел.
Те тени, что я в Острове оставил
на дне Великой, на её воде,
давно уж испарились с водной глади
и пролились дождём на травы те.
И потому не отпускает память
тот остров на реке, где храм закрыт,
забиты окна и пустует паперть,
и равнодушно люд домой спешит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама