Стихотворение «Настоящий я, или пропащий?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 324 +1
Дата:

Настоящий я, или пропащий?





Я другом стал ненастоящим.
Так стали вдруг меня считать.
Нет, я не стал их предавать,
Не потому что я пропащий,
А перестал я выпивать.

Друзья мои меня всё чаще,
Не стали в гости приглашать,
Хоть продолжали обнимать.
Причина вся в происходящем,
Что перестал я выпивать.

Наутро, что происходило,
Неинтересно обсуждать,
Чего со мной им вспоминать?
Ведь я же помню, что там было,
Раз перестал я выпивать.

Со мной всё так же интересно,
Как прежде  можно поболтать,
Я и стихи могу  читать,
Но убеждать их бесполезно,
Ведь перестал я выпивать.

Я до утра не пропадаю,
Меня не надо похмелять,
В киоске пиво покупать,
Раз я с похмелья не страдаю,
Ведь перестал я выпивать.

Если в кабак хочу я съездить -
Такси не надо вызывать,
И на ГАИ мне наплевать,
Сам на машине  езжу  трезвый,
Раз перестал я выпивать.

У них с утра такие страсти,
Есть вспомнить что, пообсуждать,
А мне и нечего сказать…
Выходит, стал совсем пропащим,
Когда решил не выпивать?

И вот отбросив прочь сомненья,
Чтоб свою дружбу доказать,
Решил я литр водки взять,
С утра пораньше в воскресенье,
И начал снова выпивать.

Но как потом я удивлялся,
И почему, не мог понять,
Мне не хотели открывать,
Когда я в дверь к друзьям стучался,
Ведь я же начал выпивать?

Но хоть меня и избегали,
Друзей я продолжал искать,
Стал водки больше покупать,
Но все вопрос мне задавали:
«Зачем ты начал выпивать»?

Сейчас живу и в ус не дую,
Бутылки начал собирать,
Успел квартиру потерять,
И год уже почти БОМжую,
С тех пор как начал выпивать.

Накрыв как стол шикарно  ящик,
Хотел друзей в подвал собрать,
Чтоб окончательно узнать,
Пропащий я, иль настоящий,
Кто правду сможет  мне сказать?
В.В.П.22.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 29.11.2018
Если  б  у  печени  руки  были,
Они бы  горло  давно  задушили!

Владимир! ВСЁ - зримо, наглядно, поучительно  и  очень  вразумительно!!!
Это  стихотворение, да  каждому  алкашу  в  момент  просветления, да  лично  в  руки!!!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!
СПАСИБО !!!
     14:25 23.11.2018
Прикольно. Я тоже бросил пить https://fabulae.ru/poems_b.php?id=310552
     14:23 22.11.2018
     14:12 22.11.2018

Запутался...
     13:26 22.11.2018
ОТЛИЧНО!!!!
     13:06 22.11.2018
Володя! Привет, дорогой!
Очень классно и жизненно!
Всё, как в реале!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама