В поле легкий ветерок,
Гонит сорванный листок,
Изорвав его все платье,
В пашню мерзлую в объятья.
С неба беленький снежок,
С парашютов на лужок.
В белых платьицах летит,
Это к нам зима спешит!
Речка плачет подо льдом,
Ледяной покров кругом.
Ну, а рыбки веселятся,
Рыболовов не боятся.
Лес тихонечко заснул,
И не слышит зимний гул.
Видит он цветные сны,
Силы копит до весны.
На калине - снегири,
До чего ж они хитры!
Только выглянет рассвет,
Глянь, на ветках их уж нет.
Осень плачет у ворот,
Скоро вдаль она уйдет.
Повстречается с зимой,
И махнет нам всем рукой.
|