Стихотворение «Когда в простуженной квартире»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Когда в простуженной квартире

Когда в простуженной квартире,
В удавке старого шарфа,
Пытался я играть на лире,
Фальшивя хрипло ноту фа,

Уже тогда в глазах пространства
Я прочитал без всяких бы,
Что муза и непостоянство –
Синонимы моей судьбы.

И, внемля разуму, не сердцу,
Я ей узды не надевал.
И так привык к приправам с перцем,
Что всё на свете ей прощал.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама