Стихотворение «Зачем придумана Зима?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:
«МАРИНА ВОЛКОВА»
МАРИНА ВОЛКОВА

Зачем придумана Зима?

Марина Волкова -Вторая Страница
Звон колокольчиков в ночи, вдоль снежных стен – огней мерцанье.
Зимы мелодия звучит, и с ней – не тяжко ожиданье.
Так нежно в звёздной синеве, есть – ждать кого и чем согреться.
Легко и пусто в голове, но так светло и пОлно – в сердце.
Пусть много выпало невзгод – не плачь. Взгляни: бело повсюду.
Ещё чуть-чуть, Солнцеворот своё подарит миру Чудо –
Рожденье Солнца! И опять взойдёт заря - вне ссор и споров,
И будет новый день сиять в морозном кружеве узоров.
Все бури осень унесла, не отыскать следов старинных,
И нынче - хочется тепла, душевных слов и сказок длинных,
Чтоб каждый день и каждый час душа и пела, и любила.
Есть в древних праздниках для нас своя, особенная сила,
Что берегла весь Русский Род, огонь хранила в час метели.
Покуда спит грядущий год в своей волшебной колыбели
Под сказы тихие небес над заметёнными лесами,
С тобой мы будем ждать чудес и иногда – творить их сами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама